• 梅州市好家庭好家教好家風巡講活動第88場——安流鎮學少小學

    2019年6月27日,梅州市好家庭好家教好家風巡講活動第88場在安流鎮學少小學舉行,安流鎮婦聯干部、學少村婦聯、學少小學學生共100多人參加了此次活動。 本次活動旨在深入貫徹習近平總書記“注重家庭、注重家教、注重家風”重要指示精神,進一步倡導和培育好家教好家風,家長和孩子一起構建美好家庭,共建和諧社會。 活動邀請了安流鎮干部鐘炎彬進行講課,圍繞“文明家風的家庭教育”這一主題,通過樸實生動的語言、提問互動等形式,深入淺出地闡釋了一個好家庭的構建需要家長和孩子的共同努力, 家長和孩子都要明確自己應有的責任和義務。作為家長,要用科學合理的方式引導教育孩子,以身作則,樹立榜樣,培養孩子優良品質;作為孩子,學會做人做事,要從小培養知禮、勤勞、孝順、誠實的良好品格,要明確自己的事情自己做,學習是孩子最重要的事情。 通過此次活動,使家長和孩子能認識到家庭教育、文明家教家風的重要性,培育優良家教家風,促進家庭和睦幸福,培養優秀的孩子。接下來,安流鎮婦聯將以家庭教育巡講活動為平臺,呼吁大家繼續傳承好家教,弘揚好家風,齊心協力建造美好家庭,以好家教育好家風,以好家風促好社風,共建文明和諧安流。

在家怎么赚钱