郭田鎮開展水電站防汛和地質災害防御工作
時間:2019-06-15 09:37:19   瀏覽:75  
【字體:  打印

受連日強降雨影響,我鎮山體土壤含水量出現超飽和現象,各村居陸續出現不同程度的山體滑坡,雖然天氣逐漸放晴,但防御地質災害的形勢依然嚴峻。為深刻吸取橫陂鎮羅陂村向東三級電站旁發生山體崩塌造成人員傷亡事故教訓,切實織牢我鎮水電站防汛和防御地質災害“安全網”,14日,鎮領導班子分別帶領駐村干部到各自轄區內的中小型水電站進行汛期安全隱患再排查、再督促、再強調,跟進了解各水電站汛期防御工作落實情況,及時發現并消除存在的安全隱患。

鎮主要領導要求各村居各部門及水電站管理人員要深刻吸取事故教訓,舉一反三,做細做足強降雨引發次生災害的各項防御措施,全力確保整個汛期無人員安全事故的發生。特別在“龍舟水”期間,水電站管理人員要高度警惕,克服麻痹思想和僥幸心理,安排專人24小時輪流值班,密切關注雨情水情變化,加強對器械設備、房屋結構、四周護坡的細致排查和動態監管,尤其在強降雨前后要安排專人對房前屋后進行巡查,如發現房屋傾斜、變形、嚴重漏雨及四周山體可能出現坍塌等征兆性問題,要立即組織人員撤離現場至緊急避險點,并及時將具體情況上報鎮政府,等待救援。

在家怎么赚钱