齊心協力 上下聯動 皇華中學全力救災復課
來源:文/李文龍 圖/陳薇   時間:2019-06-12 16:42:06   瀏覽:342  
【字體:  打印

齊心協力 上下聯動  皇華中學全力救災復課 

611日,災后第二日下午,外出在梅州市參加培訓學習的黃國標局長專程請假,組織局計財股等相關人員,再次到岐嶺鎮中心小學、皇華中學了解受災、復課情況。


黃國標一行先后查看了岐嶺鎮中心小學教師宿舍樓后面的山體滑坡、校園前面河堤受損情況;皇華中學教學樓、學生宿舍、教師宿舍、學生食堂、足球場等受浸公共場所清理情況。對皇華中學在抗洪搶險救災中,全校師生齊心協力,眾志成城,不畏艱險,奮力抗災,全力進行救災復課,以實際行動贏得廣大人民群眾的贊譽表示肯定。希望皇華中學繼續做好防汛抗災工作,積極開展好生產自救,全力做好救災復課工作。一是充分發揮黨員教師先鋒模范作用,進一步激發老師干事熱情,動員全校師生積極參與學校洪勞災后的重建工作;二是對學校所有受災場所進行徹底消毒,保障師生人身安全;三是對污染的食品進行逐一登記,進行無公害處理,確保師生飲食衛生安全;四是對學校供電線路,用水設施設備進行檢修,用電設備進行檢修,確保用電用水安全;五是大力弘揚抗洪救災中煥發出來的新時代精神,講述五華教育好故事,傳播五華教育好聲音,樹立五華教育好形象,傳遞五華教育正能量,結合身邊抗洪救災事跡,推進學校思想政治課建設。




據了解,610日強降雨,造成皇華中學嚴重內澇,積水達1米多深,最深處達2米,1000多名師生受困。災情發生后,在縣委、縣政府的堅強領導下,各級各部門齊心協力,展開了一場轟轟烈烈的抗洪搶險救災斗爭, 1000多名師生在公安、武警、消防、應急部門和社會各界幫助下安全轉移。災后皇華中學積極開展生產自救。一是組織200多名師生和60多位社會熱心人士結合調配的兩輛灑水車同時開展清理淤泥和積水工作。二是供電部門組織對學校供電線路,用電設備進行全面檢修。三是市場監督部門組織對學校食堂、小賣部進行清洗、消毒,對污染的食品逐一登記,進行無公害處理。四是衛生防疫部門對學校所有受災的功能場室、住房、教室、食堂、小賣部等進行徹底消毒。五是住房評估部門組織對普九時興建的男生宿舍進行安全評估。六是組織對學校進行全面檢查,對損失進行造冊登記。

此外,學校于611日晚上8時,向學生家長發布了復課通知,612日上午舉行了“特別”的升旗儀式,1500多名師生正式恢復上課。(文/李文龍 圖/陳薇)


在家怎么赚钱