夏阜中學開展多種形式的閱讀活動
時間:2019-06-17 09:17:34   瀏覽:183  
【字體:  打印

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,踐行社會主義核心價值觀,譜寫中國文化新篇章,引導全社會解讀時代精神,弘揚時代正能量,提升全民文化素養,迎接新中國成立70周年,今年4月份以來,夏阜中學開展了多種形式的閱讀活動。

舉行“悅讀?為祖國喝彩” 主題讀書活動啟動儀式。在4月23日“世界讀書日”上,陳國清校長指出,本次活動旨在通過誦讀經典美文的形式,感受閱讀魅力,通過誦讀經典詩文表達對新時代幸福美好生活的真切感受和對中華民族偉大復興中國夢的熱切期盼!他號召全體學生“好讀書、讀好書、善讀書”。

開放學校圖書館和閱覽室。學生自由閱讀各種書刊文獻,學習《語文主題學習叢書》。學校積極引導學生利用周末認真閱讀報刊、雜志。

 

 

開展“悅讀.為祖國喝彩”主題作文比賽。經過兩個月的層層篩選,最終選送八年級(1)班魏彩霞同學的《厲害了,我的國》交縣教育局“創文辦”參加全縣主題征文比賽。 


舉行 “悅讀·為祖國喝彩”主題詩文誦讀比賽。6月6日早上,選手們以充沛飽滿的感情,自信從容的表現展現了經典詩文的魅力,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

 

在家怎么赚钱