龍村鎮 堅守崗位 全力以赴防御“龍舟水”襲擊
時間:2019-06-15 15:00:08   瀏覽:144  
【字體:  打印

連日以來,“龍舟水”持續襲擊我鎮,為了響應省市縣關于做好防御“龍舟水”地質災害工作,保證人民群眾的生命財產安全,我鎮全體鎮村干部職工堅守崗位,全力以赴防御“龍舟水”襲擊。

6月10日上午,我鎮召開龍村鎮做好防范“龍舟水,強降雨”工作會議。

6月12日下午,縣政協副主席胡榮華到龍村鎮三防辦公室督導防汛搶險和地質災害防御等工作,并檢查了三防應急物資準備情況。榮華副主席指示:龍村鎮全體鎮村干部要齊心協力應對汛情,嚴格落實好領導帶班制,要吃住在村,不得脫崗漏崗,發現險情要立即處置并及時上報鎮三防辦。鎮三防辦值班人員要第一時間發布汛情信息,全力保障群眾安全。

6月13日上午,縣委副書記、政法委書記傅國強到龍村鎮指導防汛工作,并檢查了汛期值班值守情況。國強副書記強調:龍村鎮要嚴格落實好24小時值班值守制度。同時掛點領導、各駐村(居)團隊務必吃住在村,與村“兩委”干部一同開展防汛工作,不得擅自脫離崗位,發現險情要及時處置并上報,確保全鎮平安穩定度過汛期。

曾映賢書記慰問受“龍舟水”影響轉移安置的獨居老人。

李世忠鎮長深入一線開展防汛防御搶險工作,到德馬礤水庫、黃洞水庫實地檢查水庫的堤壩、溢洪道、泄洪口等設備的安全維護情況及防汛準備情況。

各駐村(居)團隊深入一線,與村“兩委”干部共同開展防汛工作,察看各片區山塘、水庫蓄水、水利設施等情況,巡察削坡建房戶,入戶宣傳并向村民發放防災告知書、及時轉移特困供養人員、低保戶、留守兒童、留守老人等困難群眾,同時鎮值班人員要24小時在崗在位,隨時匯集災情險情并第一時間上報,全力確保人民群眾的生命財產安全。

駐村(居)團隊與村“兩委”干部開展防汛工作會議

駐村團隊與村“兩委”干部進行地質災害點巡察

鎮村工作人員將留守老人轉移至安全地方

在家怎么赚钱