禁毒宣傳,我們在行動
時間:2019-06-15 15:04:22   瀏覽:99  
【字體:  打印

我鎮為全面貫徹落實縣禁毒工作會議精神和要求,進一步增強群眾禁毒意識,多措并舉推進青少年禁毒教育宣傳工作。6月13日上午,我鎮聯合五華縣禁毒辦、縣科工商務局、龍村鎮志愿者、龍村農電商服務中心、龍村商會在龍村鎮硝芳片區開展《禁毒法》宣傳活動。

雖然當天正值下雨,但禁毒宣傳活動小組成員依然風雨無阻,采取發放禁毒宣傳資料、入屋講解禁毒相關知識的形式進行禁毒教育宣傳。

活動中,工作人員向群眾認真講解了《中華人民共和國禁毒法》和《戒毒條例》等相關法律法規,使廣大村民認識毒品對個人、家庭、社會的危害,了解如何識別毒品、拒絕毒品等方面的知識,并向居民發放禁毒宣傳資料。一是告誡廣大村民朋友要謹慎結交朋友、不要進入治安復雜的場所。二是要有警覺戒備認識,提高對誘惑的警惕性,采取堅決拒絕的態度,不要輕信謊言,如不輕易和陌生人搭訕,不接受陌生人提供的香煙和飲料及食品;三是出入娛樂場所,盡量少喝里面提供的飲料等。

青少年正處于生理、心理發育時期,好奇心重、判別是非能力不強,抵制毒品侵襲的心理防線薄弱,加之對毒品的危害性和吸毒的違法性缺乏認識,最容易受到毒品的侵襲。希望通過本次的禁毒宣傳,讓廣大青少年、村民群眾初步了解毒品和毒品的危害,樹立珍愛生命,遠離毒品的意識。

 

通過此次活動,增強了大家禁絕毒品的意識,在轄區形成共同預防毒品,宣傳毒品危害、打擊毒品犯罪的良好氛圍。筑牢防毒、拒毒的思想防線,堅決抵制毒品,遠離毒品,保護自己和家人的幸福。

在家怎么赚钱