嚴密組織 嚴陣以待 打好防汛抗災主動戰!
時間:2019-06-24 09:40:08   瀏覽:116  
【字體:  打印

6月23日上午,岐嶺鎮在鎮政府一樓大會議室召開了岐嶺鎮防汛抗災緊急會議,掛鎮縣領導副縣長張裕、政協副主席劉冠鵬,鎮全體干部職工,各村(居)書記主任參加了會議,會議由鎮黨委書記嚴季岳主持。

會議傳達了全省防汛救災工作電視電話會議和省市縣關于防汛救災的相關文件精神,并對我鎮防汛抗災工作進行部署。

會上,嚴季岳書記部署,一是思想上要高度重視,要做好打大仗、打硬仗的準備,特別地質災害防范是重中之重,要做細做實;二是主體責任要嚴之又嚴,各村(居)各部門要各就各位,各司其職,互相補位,寧可越位,不可缺位;三是嚴格落實24小時值班值守制度,保持24小時通訊暢通;四是應急物資要籌備到位,及時更新,查漏補缺;五是各村(居)要設立臨時安置點,同時要成立應急小分隊,隨叫隨到,隨時應戰;六是各村一有情況要及時如實上報,及時開展應急指揮,讓災害損失少之又少。

劉冠鵬副主席強調一是思想上要有打大仗、打硬仗的準備,做細做實防御工作,減少災害;二是行動上要聽從指揮,服從調配;三是工作上要抓住重點,專人監管,因地制宜,分清輕重緩急。

張裕副縣長強調,一是要高度重視,克服麻痹大意,對災害隱患點等具體情況要做到心中有數,將損失降到最低;二是要加強組織領導,鎮村兩級要高度配合,將上級要求落實到位;三是認真抓好落實,重點做好“五個必檢”:防汛準備工作必檢,對各鎮人員隊伍、應急預案、物資籌備等工作進行檢查;地質災害工作必檢,對地質災害隱患點、削坡建房戶的災害防御工作進行檢查;山塘水庫堤圍必檢,對停留在河道范圍內的采砂船、設備和阻礙行洪的建構筑物的安全情況進行檢查;孤寡老人和老弱病殘人員的居住情況必檢;電站等網格化盲區必檢。



在家怎么赚钱