岐嶺鎮召開防御第11號臺風“白鹿”工作會議
時間:2019-08-24 17:00:53   瀏覽:135  
【字體:  打印

8月24日上午,岐嶺鎮在鎮政府大會議室召開岐嶺鎮防御第11號臺風“白鹿”部署工作會議。掛鎮縣領導副縣長張裕,鎮全體干部職工,各村(社區)書記、主任,各企事業單位黨支部書記等參加了會議。會議由鎮黨委書記嚴季岳主持。

會上,嚴季岳書記傳達了省市縣防御臺風“白鹿”的相關文件會議精神,并對我鎮防御臺風工作作了具體部署。一是要切實提高政治站位,思想上高度重視,堅持六個“寧可”原則,不可麻痹大意、存在僥幸心理,鎮村干部取消休假,實行24小時值班制。二是要強化宣傳力度,各村(社區)要利用走村入戶、喇叭村村通等多種渠道,讓群眾充分了解臺風相關信息及防御措施等。三是要做好防汛各項工作:抓好削坡建房、山塘水庫、中小河周邊建房戶等地質災害易發點的巡查監管工作,山塘水庫一律放閘,存在隱患的住戶一律勸離;各村(社區)和企事業單位對三防物資進行清點,及時備足備齊,同時成立應急搶險隊伍,做好突發險情的處理。

張裕副縣長提出四點意見,一是高度重視,嚴陣以待落實防御強臺風準備。要立足最不利情況,把防御臺風工作作為當前頭等大事來抓;二是全面排查消除隱患,有效防控風險,突出薄弱環節,抓實抓好預警發布、人員轉移、險情排查等應急處置工作;三是加強值班值守,做好應急準備,要嚴肅值班紀律,嚴格執行值班工作制度;四是落實責任機制,確保各項防御措施落實到位。進一步壓緊壓實以一把手負責制為核心的各項防風責任制,嚴肅追究有關人員的責任。

會后,張裕副縣長到鎮三防辦物資室檢查了三防物資準備情況。

在家怎么赚钱