岐嶺鎮開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動
時間:2019-10-19 09:43:20   瀏覽:168  
【字體:  打印

10月18日,岐嶺鎮組織鎮四套班子成員,各村(居)和企事業單位支部書記前往梅林鎮中共五華縣委誕生舊址、古大存故居、南灃山中央蘇區(五華)博物館,龍村鎮湖田村、留畬村紅色人民會堂舊址開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。
在梅林鎮的縣委誕生舊址,同志們懷著無比激動、無限崇敬的心情,回顧著老一輩革命家們波瀾壯闊的奮斗歷程;并在莊嚴肅穆的氣氛中重溫入黨誓詞,表達了為黨的事業奮斗終身的決心。


在古大存故居,參加人員向古大存漢白玉雕像三鞠躬,認真聆聽講解,通過不同革命時期的圖片、照片和文字材料,進一步了解古大存同志為了中國人民的解放事業和社會主義建設事業英勇奮斗、鞠躬盡瘁的光榮事跡。


在中央蘇區(五華)博物館,大家在嚴季岳書記的講解中共同參觀中央蘇區在五華的文物、遺跡、遺存,感受革命先輩戎馬一生的革命戰斗歷程,感悟他們在極為艱難的條件下依然堅持開展革命斗爭的初心和使命。


在龍村鎮湖中村,湖中村支部書記、村委主任何俊霞向大家分享了該村在黨建引領和新農村建設等方面的做法,并帶領大家實地參觀了美麗鄉村建設示范點。



    在留畬村紅色人民會堂舊址,大家再次感受到無數革命先輩和廣大革命群眾在五華這片熱土上做出的豐功偉績。



    參加人員紛紛表示,通過參加這次“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,思想認識得到進一步升華,在心靈上經受了一次難以忘懷的洗禮,在接下來的工作中,將切實銘記初心和使命,傳承紅色基因,堅定理想信念,不斷提升干事創業銳意進取、奮發有為的干勁、拼勁,為打造“客家酒鎮·古韻岐嶺”做出自己的貢獻。


在家怎么赚钱