潭下鎮召開6月份鄉村振興和精準扶貧工作例會
時間:2019-06-14 14:51:35   瀏覽:142  
【字體:  打印

潭下鎮召開6月份鄉村振興和精準扶貧工作例會

612日,我鎮在鎮政府四樓會議室召開6月份鄉村振興和精準扶貧工作例會。全體鎮干部、職工,各村(居)書記、主任,各駐村幫扶工作隊長兼第一書記等100多人參加了此次會議。會議由鎮長翁俊峰主持。


會上,鎮分管領導吳愷平副鎮長詳細布置了下一階段鄉村振興和精準扶貧工作:要求各村各幫扶單位要結合鄉村振興工作,認真完善落實貧困村、戶2019年度幫扶計劃,并做好幫扶措施填報工作;要做好貧困戶基本信息表信息核對工作,加強對貧困人口的動態管理;要做好扶貧項目的跟蹤管理工作,切實發揮扶貧項目的幫扶效益;要做好幫扶單位、駐村工作隊員和幫扶干部信息變更工作,確保信息及時更新。

翁俊峰鎮長強調:在精準扶貧工作方面,各村各單位一是要高度重視精準扶貧工作,切實增強責任感、使命感和緊迫感,全力以赴打贏脫貧攻堅戰。二要明確責任,充分發揮作用,扎實做好基本信息核對和動態管理工作,做到數據準確、資料齊全、流程規范,確保各項幫扶政策落到實處。三是要高度重視產業項目在扶貧工作中的重要作用,因戶制宜,建立起精準有效的產業幫扶項目,加快脫貧致富步伐,確保產業扶貧工作有序有效推進。在鄉村振興方面,要不斷深化對鄉村振興戰略的認識,把打贏脫貧攻堅戰與實施鄉村振興有機銜接,結合當地實際,突出工作重點,抓好產業發展、新農村建設等工作,為建設“電商強鎮·富庶潭下”貢獻力量。(潭下鎮黨政辦)

 


在家怎么赚钱