頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

五華:以文旅項目建設帶動鄉村振興實現新期待

來源:新聞辦   發布日期:2019-02-21 16:21:58   
  • 打印

20日下午,縣長朱少輝率隊現場辦公調研文旅重點項目建設推進情況,強調要摸清底數,明晰目標,成立專班,馬上啟動相關項目的建設,以文旅項目的建設,帶動鄉村振興走上快車道,滿足廣大人民群眾對文化旅游和美麗家園的新期待。

朱少輝來到五華客天下、華城鎮“四村聯動”項目在建現場,了解項目建設進度、規劃設計、建設目標以及當前碰到的困難、急需解決的問題。據悉,五華客天下項目選址蒲麗頂森林公園,已于2016年啟動建設,目前已經打造了以烈士紀念碑為中心的部分紅色景觀;華城鎮“四村聯動”項目依托山地資源,大規模發展種植產業,著力打造成極具美麗家園韻味的田園綜合體。朱少輝強調,五華客天下項目建設要成立專班,馬上啟動新一輪的投資建設,進一步明晰投資風險和政策利好在哪里,強化底線思維,加快征地進度,拿出方案和措施,以督查督辦的方式把任務分派下去;項目建設要堅持以人民為中心的理念,內外結合,找準切入點和引爆點,做出示范效果,搭好平臺,建立標準,引導廣大村民入股、土地出租、勞務參與等方式,共同參與進來,把旅游產品轉化為實實在在的利好,讓老百姓得到長久利益,激活他們的內生動力,最終帶動鄉村振興走上快車道。

走進李威光故居,朱少輝一行詳細了解故居修繕情況以及各廳堂的布置和功能。朱少輝指出,故居修葺要保留好、維護好原有的歷史風貌,加快推進故居及周邊整體改造提升,同時要結合美麗鄉村建設,充分利用好故居資源,打造故居外圍休閑、觀光景點,增強吸引力。

在轉水新豐寨農旅園和益塘水庫美景驛站,朱少輝一行對項目建設取得的初步成效表示贊賞。他指出,新豐寨農旅園和美景驛站基礎條件好,發展潛力大,具備打造成特色農旅項目的要素,要轉變經營理念,尋求與知名旅游景區規劃設計單位的合作,瞄準高端精品、特色的目標定位,在景區基礎設施建設完善、功能提升、景點塑造等方面再下苦功、再提升一個檔次,推動項目建設取得新突破,早日實現廣大人民群眾對文化旅游的新期待、新愿景。

縣領導黃春雷,廣東鴻藝集團、水寨鎮、轉水鎮、華城鎮、縣直相關單位主要負責同志參加調研。

分享到:
在家怎么赚钱