頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:
華府辦函〔2019〕126號


 

五華縣人民政府辦公室關于印發五華

2019果菜茶有機肥替代化肥

項目實施方案的通知

 

各鎮人民政府,縣府直屬和中央、省、市屬駐五華有關單位:

《五華縣2019年果菜茶有機肥替代化肥項目實施方案》已經2019530日縣政府常務會議審議通過,現印發給你們,請認真組織實施。實施中遇到的問題,請逕向縣農業農村局反映。

 

 

 

 

五華縣人民政府辦公室

                                    2019614

 

 

 

五華2019果菜茶

有機肥替代化肥項目實施方案

 

為深入推進果菜茶有機肥替代化肥行動,促進我縣農業綠色發展,根據《農業農村部 財政部關于做好2019年農業生產發展等項目實施工作的通知(農計財發〔20196號)農業農村部種植業管理司《關于做好2019年果菜茶有機肥替代化肥試點工作的通知》(農農(耕肥)〔20194號)廣東省農業農村廳《關于印發<廣東省2019年果菜茶有機肥替代化肥試點工作方案>的通知》要求,縣政府決定實施五華2019果菜茶有機肥替代化肥項目現結合我縣實際,編制了項目實施方案。

一、指導思想

深入貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立新發展理念,以實施鄉村振興戰略為抓手,以果菜茶優勢產區、核心產區、知名品牌生產基地為重點,依托種植大戶、農業企業、家庭農場等新型農業生產經營主體,推進本地畜禽養殖廢棄物資源化利用,把本地畜禽糞便、桔稈、藥渣等有機肥源通過生物技術發酵制作成優質的有機肥供新型經營主體示范園使用,扎實開展果菜茶有機肥替代化肥行動,增加有機肥使用,減少不合理化肥投入,促進我縣茶產業升級和農業綠色發展助力建設美麗中國、鄉村振興。

二、實施區域和目標

(一)實施區域

五華2019年果菜茶有機肥替代化肥項目全縣總建設面積1.5萬畝,其中龍村1萬畝連片茶園作為核心示范區進行重點建,輻射帶動茶葉生產應用有機肥替代化肥技術

(二)主要目標

按照約束性任務的工作要求,堅持一控兩減三基本探索建立有機肥施用長效機制,優化創新果菜茶有機肥替代化肥技術模式,實現以下工作目標:

1.項目區化肥用量減少15%以上,帶動全縣化肥用量實現負增長;

2.項目區有機肥用量提高20%以上,帶動全縣畜禽糞污綜合利用率提高5個百分點以上;

3.項目區產品100%符合食品安全國家標準或農產品質量安全行業標準。

4.促進土壤質量提升。通過增施有機肥,開展土壤改良、地力培肥和綜合治理,著力提升基礎地力。項目區土壤有機質含量平均提高0.1個百分點以上,土壤酸化、鹽漬化等問題得到初步改善。

、技術模式

結合不同區域的肥源條件和茶葉需肥特點,創新優化類型多樣、可復制可推廣的有機肥替代化肥技術模式,重點引導農民利用畜禽糞便堆肥還田、商品有機肥施用、沼渣沼液還田等技術模式,綜合推進有機肥替代化肥。

“有機肥+配方肥”模式。

結合茶葉測土配方施肥工作,完善肥料配方,在畜禽糞便等有機肥豐富的地方,鼓勵支持種植大戶、專業合作社、社會化服務組織集中積造、使用堆肥,發揮有機肥和化肥的互補優勢,提高有機肥使用比例,做到有無結合、提質增效

“有機肥+水肥一體化”模式。

在水肥條件較好的茶園,結合增施有機肥,推廣噴灌、滴灌、微灌等水肥一體化技術,提高水肥利用效率。

“茶+沼+畜”模式。

依托規模化種植和養殖主體,通過摸索行之有效的運營模式,實現養殖業和種植業無縫對接、資源化循環利用,減少化肥使用,提升地力。

“有機水溶肥+配方肥”的模式。

針對有些生產優質高端品牌的茶葉種植基地,顧慮禽畜糞便重金屬及抗生素等因素會一定程度影響產品品牌及考慮到有機水溶肥地以后有機肥使用的發展方向等的原因,使用有機水溶肥+配方肥的模式,打造優質高端茶葉品牌。

(五)“種植綠肥”模式。

鑒于我縣新種植茶園較多,樹齡較短,整山開采,水土流失較嚴重。通過夏季自然生草或種植綠肥,既可增加有機肥源和改土培肥,又可減少水土流失,改善生態環境。

、實施主體核心區建設、供肥企業、社會化服務組織的遴選

農業農村牽頭制定出初步方案,在廣泛征求意見的基礎上確定項目實施主體的遴選內容,具體遴選內容如下:

(一)示范的遴選

1.核心示范區的遴選:按照茶葉種植相對集中連片、鎮黨委、政府重視、群眾意愿強烈,鎮、村技術力量較好、農業經營主體基好、三品認證企業較多及茶葉專業鎮的因素在全各鎮進行篩選,通過領導小組審定,龍村1萬畝茶園為核心示范區

2.非核心區百畝示范點的遴選:前期對100畝以上茶葉種植戶進行了調查摸底,根據各鎮茶葉的種植規模,發動符合條件的種植經營主體參與有機肥替代化肥建設項目鎮、村審核同意后推薦農村項目領導小組縣項目辦組織專家進行評審,示范點面積規模控制在5000畝左右

 (二)核心示范區實施主體的遴選

通過縣政府發出報名公告龍村鎮1萬畝茶種植核心示范區的農業企業農民專業合作社自愿報名,公開遴選縣域內進行公示接受社會監督等程序確認,確定13單位為項目實施主體單位對入選的實施主體在項目實施過程中,中途退出的,經示范戶填寫退出申請,報縣農業農村局項目領導小組同意后,可由縣項目辦重新補遴選百畝示范戶名額進行實施。

具體名單如下:

序號

實施主體單位

確認實施面積(畝)

實施模式

1

梅州龍獅殿旅游發展有限公司

2693

有機肥+水肥一體化模式;

有機肥+配方肥模式;

++模式

種植綠肥模式

2

梅州市云岐圣峰生態農林發展有限公司

1320

有機肥+配方肥模式;

++模式

種植綠肥模式

3

五華茗鼎茶葉有限公司

360

有機肥+配方肥模式;

++模式

種植綠肥模式

4

五華縣金燁農林生態發展有限公司

600

有機肥+配方肥模式;

++模式

5

五華縣福善樓種養專業合作社

395

有機肥+配方肥模式;

++模式

種植綠肥模式

6

五華縣爐山山荼種植專業合作社

610

有機肥+水肥一體化模式;

有機肥+配方肥模式;

++模式

種植綠肥模式

7

五華縣綠源生物科技有限公司

1200

有機肥+水肥一體化模式;

有機肥+配方肥模式;

種植綠肥模式

8

五華縣登畬廣發茶葉專業合作社

500

有機肥+水肥一體化模式;有機肥+配方肥模式

種植綠肥模式

9

五華昌源茶葉發展專業合作社

250

有機肥+水肥一體化模式;有機肥+配方肥模式

種植綠肥模式

10

五華云嶂云霧茶葉有限公司

1000

有機肥+水肥一體化模式;

有機肥+配方肥模式;

11

五華縣天然湖農業發展有限公司

260

有機肥+水肥一體化模式;

有機肥+配方肥模式;

12

五華縣黃獅種養專業合作社

500

有機肥+水肥一體化模式;

有機肥+配方肥模式;

13

五華縣五杯子農業科技發展有限公司

312

有機肥+水肥一體化模式;有機肥+配方肥模式

種植綠肥模式

合計

 

10000

 

(三)百畝示范戶實施主體的遴選

通過召開全縣農業站長會議布置工作,發動符合條件的種植經營主體參與有機肥替代化肥建設項目鎮、村審核同意后推薦農業農村項目領導小組農業農村局組織專家進行評審認定對入選的百畝示范戶享受購買有機肥市場價60%的補助。

)有機肥有機水溶肥、生物有機肥生產企業的遴選

遴選范圍:以五華縣區堿內禽畜糞便桔稈、藥渣等有機肥源為原料的有機肥生產企業(五華縣企業優先),可以參與項目的遴選,項目遴選由縣農業農村在五華縣政府網發布遴選公告,符合條件的企業自主申報,在規定的時間內向縣果菜茶有機肥替代化肥項目領導小組辦公室遞交申報材料經項目領導小組辦公室組織專家評審,經公示無異議后,確定有機肥供貨企業,限額5家企業。如本區域內生產的有機肥數量不能滿足種植戶施用數量,可在梅州市范圍內調配合格的有機肥產品供農戶使用(必須與本縣從事禽畜糞便單位簽訂原材料供應合同)。有機水溶肥和生物肥如果本地無生產企業,在沒有其它企業報名參與遴選的情況下,允許各實施主體自行購買省內有機水溶肥和生物肥生產企業的產品

五、主要實施內容

(一)開展水肥一體化基礎設施建設以全自動噴灌建設為主,總建面積3150實施主體為:梅州龍獅殿旅游發展有限公司660、梅州市云岐圣峰生態農林發展有限公司304、五華茗鼎茶葉有限公司80、五華縣金燁農林生態發展有限公司177、五華縣福善樓種養專業合作社380五華縣爐山山荼種植專業合作社192五華縣綠源生物科技有限公司480畝、五華縣登畬廣發茶葉專業合作社135五華昌源茶葉發展專業合作社79畝、五華云嶂云霧茶葉有限公司320畝、五華縣天然湖農業發展有限公司193,五華縣黃獅種養專業合作社100畝、五華縣五杯子農業科技發展有限公司50畝,對實施主體單位新建水肥一體化相關設施設備進行補助(包括水肥池建設、水肥一體化首部系統、滴噴灌系統等),采用先建后補直接補助方式,實施主體單位申請驗收通過后,按不超過1380/標準進行補助,低于標準的按實補助(參照農田建設股高效節水灌溉項目補助標準和近期其它部門實施水肥一體化項目標準)。

(二)開展++模式,在梅州龍獅殿旅游發展有限公司、梅州市云岐圣峰生態農林發展有限公司茶園中建設2座沼氣池,完善設施設備,將沼液和沼渣作為優質有機肥料施于茶園作物。采用先建后補,直接補助方式,補助標準為800/立方米,按實補助,單個沼氣池建設補助資金不超過48萬元,超出部分自行承擔。

(三)在茶園基地集中積造、使用堆肥,發揮有機肥和化肥的互補優勢,提高有機肥使用比例,做到有機無機相結合、提質增效,減少化肥用量。以本地禽畜糞便、秸稈、廢渣為原料,自行采購,直接補助,補助標準為350/噸(水分≤30%,含運費),按實補助,每個積造點不超過5萬元。

)開展購買商品有機肥、有機水溶肥、生物有機肥補助由實施主體單位農業農村局項目辦申請,批復后在遴選的肥企自行采購有機肥、有機水溶肥、生物有機肥采購的肥料通過遴選的服務單位直接派送到實施地點。補貼采用全額購肥、按額補貼、直補到卡的方式進行。商品有機肥料給予不超過同類型養分產品市場價60%的補助,生物有機肥或有機水溶肥給予不超過同類型養分產品市場價40%的補助,項目核心示范區優先購買。

肥料補貼程序:遴選單位持申請表格到五華縣農業農村局項目辦申報項目辦組織相關工作人員核實定補面核實無誤后,各單位自行到遴選供肥企業采購采購完成后,上交相關資料到縣項目辦(采購肥料合同書、購肥發票、掛項目標題橫幅運載肥料的車輛照片、肥料堆放照片、掛項目標題橫幅的施肥照片、肥企公對公購買肥料進帳單、工作人員驗貨佐證材料)。項目辦工作人員核實補貼金額(商品有機肥補貼標準不超過同類型養分產品市場價的60%,生物有機肥、有機水溶肥補貼標準不超過市場價的40%),審核確認無誤后報送縣財政局進行直撥。

綠肥種植6500畝,由五華土壤肥料站統一采購,以簽領形式發放至種植戶,主要在項目區內新種茶園或植被較差的茶園種植綠肥,可以防止水土流失又可以培肥。

)開展土壤墑情監測,采購土壤墑情監測設備1臺(套)。

)設立11個耕地質量監測網點。在示范區開展監測,監測網點覆蓋各種技術模式(包括有機肥+配方肥模式、++模式、有機肥+水肥一體化有機水溶肥+配方肥種植綠肥模式)監測內容如下:

1.質量監測指標:pH、有機質、全氮、堿解氮、有效磷、速效鉀、交換性鈣、交換性鎂、有效銅、有效鋅、有效鐵、有效錳、有效硼。

2.監測指標:鎘、汞、砷、鉛、鉻。

3.茶葉產量、品質指標:單位面積茶青產量、茶葉可溶性糖、可溶性蛋白、水浸出物、茶多酚、氨基酸、咖啡堿、兒茶素、茶葉產品質量安全指標(鎘、汞、砷、鉛、鉻)。

4.投入品:有機肥投入量、化肥投入量、農藥投入量、地膜投入量。

5.成本與效益:生產成本(地租、農藥、肥料、地膜、排灌、施肥噴藥管道、人工等),產值(銷售價、產量),種植效益。

6.開展監測評價

)購買植保無人機一臺,由五華土壤肥料站采購,主要用于項目施肥、病蟲害防治、綠肥播種等。

)開展示范推廣。開展10個以上肥效、品質對照試驗以及不同技術模式的效果監測試驗;調查縣域內有代表性的茶園施肥、土壤肥力情況;選擇3種典型的有機替代施肥模式,跟蹤茶園土壤質量、產地環境、產品品質和種植效益13個監測點;推進當地有機肥源資源化利用配套技術;2-3 年內建立起縣域有機肥替代化肥技術體系。設立示范標牌13

)宣傳培訓,開展培訓、指導、觀摩:每年對種植大戶、農業企業、家庭農場等新型農業經營主體進行增施有機肥、提質增效、土壤改良等技術培訓,印刷資料和制定施肥技術方案舉辦培訓班5以上,培訓農民500人次。

十一項目管理各個時期,根據需要對項目管理、檢查指導、項目評審、總結、績效評價、審計、驗收等

五、中央財政資金投資依據

依據《農業生產發展資金管理辦法》(財農〔201741),科學測算補助資金,因地制宜確定政府購買服務、直接補助和先建后補等補助方式,提升有機肥施用技術與配套設施水平。加強與農機購置補貼、畜禽糞污資源化利用等項目銜接,確保不同政策同向發力、政策效應最大發揮。

)補貼對象。以新型經營主體為主,小農戶為輔。

)補貼環節。以技術補助為主,引導農民就地就近積造施用有機肥,適當配套相關設施。

)補貼方式。以政府購買服務為主,向新型經營主體、肥料企業等社會化服務組織打包購買、運輸、施用有機肥或者擔任第三方監管有機肥源不足的地方,采取直接補助的方式支持農民施用商品有機肥、生物有機肥;有機肥積造施用配套設施建設采用先建后補的補助方式;田間肥效試驗、監測和宣傳培訓等由項目直接安排補助資金。

)補貼標準。施肥機械補貼主要從農機購置補貼中統籌支出,確需配置施肥機械的補貼單價不超過5000元,施肥機械等農機補貼執行《廣東省農業廳 廣東省財政廳2018-2020年中央財政農機購置補貼實施方案》有關規定,補貼資金占比不超過10%;商品有機肥補貼標準不超過同類型養分產品市場價的60%,生物有機肥、有機水溶肥補貼標準不超過市場價的40%,補貼資金占比不超過50%

六、中央財政資金投資概算

2019五華縣果菜茶有機肥替代化肥試點縣投資概算如下表:

序號

建設內容

補助方式

財政資金(萬元)

1

建設水肥一體化基地3150

先建后補,畝補助標準不超過1380元,超出部分自籌解決。(田間管網補貼參照參照農田建設股高效節水灌溉項目補助標準和近期其它部門實施水肥一體化項目補助標準)

434.7

2

積造本地有機肥料--堆肥(1100噸)

自行采購,直接補助,以本地禽畜糞便、秸稈、廢渣為原料,原料補助:350/噸(水分70%,含運費),按實補助,每個積造點不超過5萬元。

38.5

3

大型沼氣池建設2

先建后補,直接補助,每立方米補助800元,按實補助,每個沼氣池建設補助資金不超過48萬元,超出部分自行解決。(補貼資金標準參照環能部門)

68

4

購買商品有機肥料(本地或附近縣的肥源)4268

給予不超過同類型養分產品市場價60%的補助,項目核心示范區優先購買。

307.3

5

購買生物有機肥或有機水溶肥275

給予不超過同類型養分產品市場價40%的補助,項目核心示范區優先購買。

38.5

6

綠肥種植6500

由五華土壤肥料站統一采購,以簽領形式發放至種植戶

23

7

購買施肥無人機1

由五華土壤肥料站采購,主要用于項目病蟲害防治、施肥、綠肥種子飛播等

15

8

基礎工作建設

 

75

8.1

土壤墑情監測設備1臺(套)

直接補助

8

8.2

設立11個耕地質量監測網點,標識牌、檢測:土壤、植株、產品的檢測、耕地質量評價等

依托技術單位實施,直接補助。

20

8.3

技術示范推廣(肥料質量監控、田間肥效試驗、施肥情況調查、施肥指標體系建立)

依托技術單位實施,直接補助。

15

8.4

宣傳(包括示范標牌等)

直接補助

7.5

4.5

召開觀摩及技術培訓500人次、印發資料

直接補助

6.5

8.6

 項目管理費:主要用于項目管理、檢查指導、項目評審、總結、項目與績效評價、審計、驗收等

直接補助

18

合計

 

 

1000

29

概算內的123567項必須在20191130日前完成,12月上旬對以上幾項剩余資金重新整合,用于商用有機肥補貼。

七、進度安排

20195月,項目過會研究上報項目實施方案,明確項目實施區域、實施面積、實施主體、具體的主推技術模式、示范區具體建設內容、進度安排和資金使用方案等。

20195202012月,根據目標任務和實施內容,組織項目實施

2020 1月,進行考核自評月底前把自評情況報送省耕地肥料總站。

2020 23月,申請省農業農村廳組織進行考核驗收。

八、保障措施

(一)加強組織領導

農業農村部和財政部將果菜茶有機肥替代化肥試點縣建設列為約束性任務。成立以縣分管領導為組長的項目實施領導小組。項目實施領導小組負責統籌協調全縣果菜茶有機肥替代化肥工作,審議全縣資金安排方案和工作方案,指導各實施主體單位開展試點工作,協調養殖業糞污資源化利用事項,督促檢查工作落實情況。明確目標,落實責任,強化措施、部門分工、時間節點等要求,周密部署,認真組織,確保按時完成工作任務。

(二)加強資金管理

根據《財政部 農業部關于印發〈農業生產發展資金管理辦法〉的通知》省財政廳《關于提前下達2019年中央農業生產發展資金的通知》(粵財農2018294的要求,加強項目管理,加快資金使用,年度資金執行率要達到90%以上。

(三)強化技術支撐

與縣農業科學技術研究所合作,充分發揮科研教學單位的資源優勢,著力探索一批有機肥替代化肥綜合技術,將施肥指標體系研究和田間試驗、監測等工作委托給相關技術依托單位,確保各項任務高質量完成。成立專家指導組,組織分區域制定有機肥替代化肥技術方案,在關鍵農時開展現場觀摩、技術培訓、專家巡回指導等活動,應用物聯網+等信息手段,提高技術到位率。技術專家采取進村入戶、蹲點包片的形式,為農戶提供精準指導服務,落實好關鍵技術。

)加強宣傳培訓。

加強與電信、廣播、電視、報刊、互聯網等部門和媒體合作,全方位、多角度開展果菜茶有機肥替代化肥主題宣傳活動,展示試點工作成效,及時發布補貼政策,使廣大農民群眾、新型農業經營主體和基層干部了解補貼政策內容,營造有利于政策落地的良好氛圍。及時總結推廣使用有機肥的好經驗好做法增強農民使用有機肥的積極性,著力提高種植大戶、家庭農場、專業合作社有機肥施用技術水平。

強化監督檢查。

建立補貼產品追溯體系,確保全程質量可控,會同本級財政部門對實施主體工作進度、資金使用、試點成效進行考核,考核結果作為項目驗收的重要依據。

強化數據匯報。

加強數據收集工作,及時掌握項目開展動態,確保項目按時保質完成。同時嚴格執行月報制度,為全省及時掌握試點工作進展情況提供數據支撐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公開方式:主動公開

 

———————————————————————————

 送:縣委辦,縣人大辦,縣政協辦,縣紀委辦。

———————————————————————————

五華縣人民政府辦公室              2019614日印發

———————————————————————————

在家怎么赚钱