頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

“感謝你們!”五華漢子拿著錦旗交到他們手上,背后的故事很暖

來源:梅州日報   發布日期:2019-06-10 10:43:10   
  • 打印

(記者張愛飛 通訊員張冠華 羅馮飛)近日,家住五華縣水寨鎮的曾德鋒,來到梅州市道路交通事故社會救助基金管理辦公室,將一面印有“搶救生命,感恩救助”的錦旗交到陳警官手中,感謝交警部門啟動道路交通事故社會救助基金,幫助他們渡過難關。

  據了解,2月19日,曾德鋒的兒子曾某騰駕駛著摩托車搭載朱某行駛至五華縣大壩五金街路口時,曾某騰因操作不當致使摩托車失控倒地,造成曾某騰、朱某受傷的交通事故。事故發生后,曾某騰和朱某被120救護車送往醫院治療。經診斷,曾某騰腦裂傷顱骨骨折、腦出血、肺挫傷等,搶救和住院治療需要一筆昂貴的費用,這突如其來的變故讓原本就家庭貧困的曾德鋒一家人雪上加霜,雖經多方籌借但始終無法湊夠搶救費用。

  面對如此絕境,在五華縣公安局交警大隊的指引下,曾德鋒得知發生交通事故后可以申請社會救助基金,于是他第一時間向梅州市道路交通事故救助基金會提出搶救墊付費用申請。救助基金會辦公室民警陳警官接到當事人提出的救助申請后,立即進行調查核實,認定傷者曾某騰符合救助條件,便立即對他們實施幫助,并前往醫院開具醫院證明,填寫道路救助基金申請表等,以最快速度幫助曾德鋒辦完所有手續,第一時間將搶救墊付費用支付到醫院,讓曾德鋒的兒子曾某騰得到了及時的救治。

  “看著躺在病床上的兒子,自己卻無能為力,當時就有帶著兒子輕生的念頭,是這個救助基金救了我兒子的命,非常感謝民警同志。”在送完錦旗后曾德鋒激動地說道。

責任編輯: 張開帆

分享到:
在家怎么赚钱