頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

膽大:小汽車司機駕駛大貨車上路,拘留!

來源:縣公安局   發布日期:2019-06-13 09:43:59   
  • 打印

駕駛員不顧安全,不考慮自己駕駛證的準駕車型,竟然在只有C1駕駛證的情況下,駕駛大貨車上路,真可謂膽大妄為。

6月12日上午,五華縣公安局交警大隊水寨中隊執勤民警在轄區梅華公路巡邏過程中發現,一輛號牌為贛C*的6軸大貨車,民警遂示意該車靠邊停車接受檢查,當民警要求大貨車駕駛員出示相關證件時,駕駛人陸某(男,39歲,湖南省懷化市人)顯得十分緊張,他先說駕駛證丟在家中,然后又說駕駛證正在補辦中,百般推托,陸某的反常行為引起了民警的懷疑。

據執勤民警萬茂君介紹:因陸某提供不了駕駛證,我們將其依法傳喚至公安局,經過查詢,發現該陸某的駕駛證準駕車型為“C1” (注:7座及以下準駕車型駕駛資格),根本不具備駕駛大貨車的資質,陸某涉嫌準駕不符。

據了解,陸某當天上午從普寧市到五華縣,準備載貨,據其供述:“知道自己不能駕駛大貨車,我是有僥幸心理,這是第一次來五華,原以為不出示駕駛證就可以蒙混過關,誰知道還是被交警查獲了。”面對即將即將到來的處罰,陸某真是后悔不已。目前,交警部門已經依法對其做出拘留10天、罰款1500元、駕駛證記12分的處罰。

分享到:
在家怎么赚钱