頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

犁灘改造再提速,打造五華“最美生態半島”

來源:廣東中鼎城市更新集團   發布日期:2018-11-16 10:28:45   
  • 打印

為助推落實十九大報告中的鄉村振興戰略,全面貫徹習近平總書記廣東考察期間關于城鄉區域發展不平衡的重要講話精神,響應廣東省關于城市發展和加快舊村改造的戰略部署,梅州市委市政府、五華縣委縣政府對城市更新工作高度重視,五華縣率先啟動了首條舊村全面改造工作,五華縣委縣政府通過招商引資引入具有豐富城市更新經驗的中鼎城市更新集團參與五華縣舊村改造工作。近日,在縣委縣政府主導下,犁灘村與廣東中鼎城市更新集團成功簽署《五華縣城犁灘片區城市更新項目合作開發協議書》。五華縣委常委、水寨鎮黨委書記詹慶東、五華縣住建局局長周鐵偉、水寨鎮人大主席張仲坤、犁灘村支部書記李洪文、廣東中鼎城市更新集團高級副總裁張小余等出席了簽約儀式。

簽約儀式上,犁灘村村民代表積極參與表決工作,大家思想統一,意見一致,表決順利通過。本次合作協議的簽訂標志著犁灘村舊改工作進入了實質性階段,體現了犁灘村村民積極參與改造工作、共建幸福美好家園的決心和期望。犁灘村支部書記李洪文、中鼎城市更新集團高級副總裁張小余分別代表雙方致辭。李洪文表示,感謝縣委縣委政府對犁灘村的關心,將大力支持中鼎城市更新集團接下來的一系列舊改工作,堅持做好控違,發動村民代表、黨員干部帶頭參與改造工作,宣傳引導全村村民配合開展入戶測量、青苗清點、戶籍查詢等工作。

中鼎城市更新集團高級副總裁張小余表示,決不辜負村委及村民代表的期望,在縣委縣政府的指導下,由政府主導、企業參與、村民支持,中鼎城市更新集團將以“高水平、高標準、高品質”加快推進犁灘片區城市更新項目開展。

五華縣住建局局長周鐵偉表示,為積極配合推進犁灘村全面改造,縣委縣政府將加快犁灘村周邊道路、堤壩、濕地公園等基礎設施和公共設施建設,為犁灘村改造提供全面支持。

五華縣委常委、水寨鎮黨委書記詹慶東對犁灘村委本次能高度站位、支持縣委縣政府的工作部署表示了肯定,希望大家表決后要有責任感,要求犁灘村委及黨員干部積極配合政府與企業做好全村控違,關心百姓利益,為政府分憂,全力支持犁灘村改造,確保項目順利推進。

改造后的“犁灘生態半島”將全面帶動城市綜合發展,在各方將積極配合下,希望將犁灘半島打造成為廣東深入推進“三舊”改造省級示范項目。

分享到:
在家怎么赚钱