頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

吳暉率隊到梅林鎮調研“兩美”行動和重點項目重點工作時強調

立足紅色資源優勢,建設幸福老區梅林

來源:新聞辦   發布日期:2019-01-09 14:33:49   
  • 打印

1月8日下午,縣委書記吳暉率隊到梅林鎮調研“兩美”行動、精準扶貧、縣委黨校籌辦等重點工作和重點項目建設推進情況,強調梅林鎮不僅要正視困難,更要立足紅色資源優勢,把短板轉化為潛力板,以重點工作和重點項目為抓手,統籌推進人居環境整治、基礎設施建設和社會民生保障,把革命老區建設得更加美麗,讓老區人民過上更加幸福的生活。

調研中,吳暉一行首先來到梅林圩鎮檢查“兩美”行動情況,邊走邊看,認為梅林鎮“兩美”行動取得了一定成效,環境有了較大改善,接下來要乘勢而上,用好縣委支持鄉鎮改善圩鎮街道的政策,加快推進圩鎮街道升級改造,以環境提升改造促使圩鎮管理規范化、制度化,并通過打造一條示范街帶動圩鎮面貌有更大改善更大提升,“兩美”行動有更大亮點。

在優河村,吳暉走訪了貧困戶,查閱了基層黨建和精準扶貧臺帳資料,調研基層黨組織貫徹落實推進黨的基層組織建設三年行動計劃情況,并深入了解面上貧困戶的精準扶貧工作。吳暉強調,要把推進黨的基層組織建設三年行動計劃落實到每一個具體的行動中,發揮支部書記的“頭雁”效應和黨員的先鋒模范作用,以過硬的黨員干部隊伍帶領廣大村民,齊心協力推進村各項事務開展;精準扶貧工作依然任重道遠,要堅決落實好包戶責任,因人因戶施策,不漏項不缺項,全力完成好脫貧攻堅任務。

梅林是革命老區,古大存同志的家鄉,紅色資源豐富。去年以來,縣委認真貫徹落實習近平總書記關于保護紅色遺產、弘揚紅色文化、傳承紅色基因的重要講話精神和省委關于“銘記光輝歷史、傳承紅色基因”的重要指示要求,分期修繕119處重要革命遺址,其中位于梅林鎮優河村的古大存故居和德公祠(兵工廠舊址)已經修繕完畢,并在梅南村籌建縣委黨校和原中央蘇區博物館。當前,縣委黨校和原中央蘇區博物館建設加快推進。

吳暉強調,梅林鎮是紅色革命老區,要以此為契機,認真挖掘豐富的紅色資源,講好紅色故事,把美麗鄉村建設、基礎設施建設和民生保障的方面的短板轉化為潛力板,扎實推進“兩美”行動,積極對接組織、交通、住建、水務、旅游等職能部門,科學謀劃好道路、村村通自來水、新農村示范村等重點基礎設施建設,夯實發展基礎;縣直各職能單位要大力支持,加快完善黨校、博物館等功能場館的規劃設計,積極借鑒全國各地的好經驗好做法,完善功能設施,排出時間表和路線圖全力推進項目建設,著力打造成全國一流的黨員教育培訓基地和平臺。

縣委常委、縣委辦公室主任宋學希,梅林鎮、組織部、住建局、交通局、水務局、扶貧局等單位負責人陪同調研。

分享到:
在家怎么赚钱