頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

“龍舟水”強勢來襲,轉水鎮全力應對

來源:轉水鎮黨政辦   發布日期:2019-06-12 11:43:49   
  • 打印

“龍舟水”強勢來襲。受強降水云系影響,我鎮出現連續強降雨,據統計,6月9日20時至10日16時,我鎮降雨量達131毫米,連續強降雨造成我鎮多處山體滑坡,道路農田水浸,給村民的生產生活帶來較大影響。

6月10日,縣委書記吳暉、縣長朱少輝分別到我鎮指導防汛和防御地質災害工作。

為切實做好強降雨及其引發的山洪及山體滑坡、崩塌、泥石流等災害防御工作,最大限度地避免或減輕連續強降雨給人民群眾生命財產帶來的損失。我鎮高度重視,迅速組織鎮村干部對轄區內山塘水庫、堤圍、削坡建房戶等進行全面巡查,做好防災減災宣傳、應急值班值守工作、災后復產等工作。

一、進村入戶,加強排查宣傳

鎮黨委書記李文偉進村檢查指導地質災害防治工作、巡查河道水位。鎮長張勇帶領水務所工作人員到黃龍堤入戶宣傳防汛減災工作。

鎮村干部迅速開展防汛和防御地質災害工作宣傳及安全隱患排查工作,加強對地質災害隱患點、削坡建房戶的巡查監控,對受威脅群眾和弱勢群體及時做好避險動員。

二、嚴防死守,做好應急值班值守工作

為切實做好防汛和防御地質災害工作,10日晚上,我鎮主要領導帶領值班組人員住鎮值守,召集相關部門人員研究部署強降雨期間防汛和防御地質災害工作。

三、積極應對,全力做好災后復產工作

6月11日,強降雨過后,我鎮迅速組織人員及時疏通道路,排洪搶險,指導農戶做好災后復產工作。縣政協主席葉天泉到我鎮黃龍漢光超順指導災后復產工作。縣委常委、統戰部長張愛芳到我鎮檢查地質災害受災情況。

分享到:
在家怎么赚钱