頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

縣人大常委會副主任張少凡到長布鎮督查指導地質災害防治工作

來源:長布鎮黨政辦   發布日期:2019-06-12 15:42:11   
  • 打印

近日,受“龍舟水”影響,長布鎮持續強降雨,極易引發山體滑坡、崩塌等地質災害,防災避險形勢嚴峻。11日,縣人大副主任張少凡到長布鎮督查指導地質災害防治工作。長布鎮陳思德鎮長陪同調研。

張少凡一行先來到高福村張秀洲、張志良高風險削坡建房戶家中進行實地查看,詳細了解削坡建房戶地質安全、周邊環境等情況。張少凡指出,近期受“龍舟水”影響,出現連續強降雨,導致土質疏松,地質災害隱患大,鎮村干部一定要加強地質災害隱患區域、人員密集區域和削坡建房危險區域的巡查監控,加大“不住一樓住二樓,不住上堂住下堂”地質災害應急知識的宣傳力度,積極做好高風險削坡建房戶的搬遷、避讓等防御措施,確保群眾生命財產安全。

在查看五彩村因災害天氣造成的道路山體側滑坡現場后,張少凡要求在滑坡處樹立警示牌,并在保證安全的情況下抓緊時間進行修復,保障群眾的安全出行。

分享到:
在家怎么赚钱