頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

皇華中學1500名學生全部返校上課

來源:新聞辦   發布日期:2019-06-12 17:41:15   
  • 打印

五華縣皇華中學在此輪“龍舟水”中遭受重創,1000余名在校師生被緊急轉移。經過1天多救災復產,12日,全校1500名學生全部返回學校正常上課。

筆者在校園里看到,此前被洪水淹浸的校園基本恢復了原貌,塑膠籃球場、羽毛球場、乒乓球場、校道的淤泥基本被沖洗干凈。教室里,老師們講得神采飛揚,學生們也聽得聚精會神,絲毫沒有受到此前被洪水圍困時的影響。課間時分,學生們從教室里走到走廊里,伸伸腰、透透氣,不少同桌之間還相互探討課堂上的題目,或是歡笑成一片,整個校園充滿了濃郁的學習氛圍和青春氣息。

據學校校長李子強介紹,11日晚八點前,學校就發出通知告知教職員工做好復課準備,叮囑返校學生注意路途交通安全。12日早上7時許,1500名學生陸續返回學校。在班會課上,李子強向全體師生重點講述了10日下午至當天晚上1000余名師生安全轉移的經過。“引導學生更加懂得‘所謂歲月靜好,只是因為有人在替你負重前行’這句話的含義,激發全體師生更加愛黨、愛國、愛學校、愛社會。”李子強說,這次的班會課時間雖然短暫,但意義非常大。

分享到:
在家怎么赚钱