頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

張愛軍到五華縣檢查督導防汛抗災工作

來源:梅州日報   發布日期:2019-06-14 14:46:52   
  • 打印

“龍舟水”來襲,受持續強降雨影響,我縣多地出現山體滑坡、農田被淹、道路癱瘓、房屋倒塌的現象,6月13日上午,市長張愛軍一行來我縣檢查督導防汛抗災工作。縣委書記吳暉、應急管理局局長曾召輝等縣領導陪同檢查督導。

張愛軍一行先后來到梅河高速岐嶺段山體滑坡點、岐嶺鎮龍寨村、岐嶺橋等地質災害隱患點以及鶴市河、皇華中學、河子口水文站等地,實地檢查防汛救災措施落實情況,并慰問奮戰在防汛一線的干部群眾。

張愛軍對五華縣各級各部門堅持以人民為中心,從嚴從實做好防汛工作,迅速開展搶險救災復產,全力保障人民群眾生命財產安全等方面所取得的成效給予充分肯定,向奮戰在值班一線的廣大干部群眾表示親切慰問和衷心感謝。

張愛軍強調,做好防汛工作事關經濟社會發展大局。各級各部門要進一步提高思想認識,嚴格落實三防工作責任制以及“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”機制,把防汛救災作為當前工作的重中之重抓緊抓實抓好,最大限度地減少人民群眾生命財產損失。各級領導干部要加強值班值守,深入一線,靠前指揮搶險救災復產工作。要對山洪地質災害易發區,存在風險的山體滑坡、道路塌方等隱患點,城鄉易澇區以及中小河流沿線村莊、學校、企業等重點區域加強巡查監測和隱患排查處置;要做細做足各項應急預案,調度配齊應急救援力量和物資設備,確保應急響應迅速,群眾轉移及時,災民得到妥善安置;要科學合理制定搶險救災方案,及時開展河堤加固、河道清淤和道路、橋梁、電力等設施的搶修工作,同時密切關注雨情、汛情變化,確保搶險施工人員安全。

張愛軍強調,廣大黨員干部要發揚攻堅克難、連續作戰精神,始終把人民群眾生命安全放在首位,立足最壞的打算,做好最全的措施,堅決打贏防汛救災這場硬仗。

市委常委、常務副市長李遠青參加活動。

吳暉書記強調,各部門要積極做好削坡建房或嚴重損壞、無法居住的危房搬遷、設置警戒線等防御措施,確保“危房不住人、住人無危房”,切實保障群眾生命財產安全。

分享到:
在家怎么赚钱