頁面:
    字體:
    對比度:
關閉
今天是:

吳暉檢查地質災害隱患點安全處置情況

強化監測預警確保群眾安全

來源:新聞辦   發布日期:2019-06-17 10:12:16   
  • 打印

16日下午,縣委書記吳暉先后深入到棉洋鎮榮華村鹿坑片和橫陂鎮羅陂村地質災害點,檢查地質災害隱患點安全處置情況,要求各鎮各相關單位要發揚連續作戰精神,不放松不麻痹,進一步強化監測預警,及時轉移受威脅的群眾,全力保障群眾的生命安全。

據了解,棉洋鎮榮華村鹿坑片地質災害點于14日下午出現滑坡險情,威脅山下12棟房子,戶籍登記人口80人,其中在家居住25人。險情發生后,五華縣自然資源局和棉洋鎮政府快速反應,立即啟動應急預案,25名群眾被安全轉移。

檢查中,吳暉指出,我縣地形地貌復雜,地質環境脆弱,群眾削坡建房的現象較為普遍,地質災害防患壓力大,整治任務艱巨,責任重大。各相關單位和各鎮要切實增強做好地質災害整治工作的責任感,繼續繃緊防范安全風險這根弦,進一步采取有效措施,加大預警預報和監測力度;要始終堅持預防為主、防治結合的方針,針對各隱患點的不同情況,完善地質災害防治方案、應急預案,確保災害發生時能夠及時發現、及時預警,及時組織群眾撤離,努力把災害損失降到最低程度。

吳暉要求,地質災害隱患防治工作涉及面廣,各鎮各有關單位要加強領導,落實責任,密切配合,強化重點整治,落實網格化管理,提高地質災害防御能力,落實好汛期應急、防御、避險等措施,做到勤巡查、多報告;要對轄區危險地段、特別是地質災害點進行一次再摸底、再排查,對存在安全隱患的地方要設立警示標志,做好安全防護措施。

吳暉一行還到橫陂新城規劃用地進行實地調研。

縣委辦、自然資源局、橫陂鎮、棉洋鎮相關負責人陪同調研。

分享到:
在家怎么赚钱